乌龟作文300字
老师给我们猜了个谜语“锥子尾,橄榄头,最爱头尾壳内收,走起路来慢又慢,有谁比他更长寿。”“乌龟”同学们齐声说。老师夸我们太聪明啦!
小乌龟很可爱,他走起路来很慢,头呈三角形,鼻孔像圆圆的小针孔,嘴闭着的时候像一个“人”字形,眼睛圆圆的,像两个小灯笼。
老师给我们看他的壳是椭圆形的,一摸,很硬,像一个勇士穿的厚厚铠甲,背壳有13片,龟裂片,四周有一层美丽的花边,像一朵小花。中间的腹壳,像树的年轮。腹壳是黄色的。又粗又短的爪子手舞足蹈地在玻璃缸里爬,总是爬不出来,有五根脚趾,像五把锋利的宝剑,乌龟是肉食动物。
老师说它很长寿,乌龟静的时候,一动不动,把头尾、四肢缩在壳里,懒洋洋的,像在晒太阳一样,他动的时候,伸出脑袋,尾巴、四肢,四处奔跑,它吃小鱼,小虾还有螃蟹也算是海洋里的“杀手”。它会撕扯肉团,狼吞虎咽。乌龟胆小,用食物来逗它,它会伸出头来马上吃。
我爱乌龟,乌龟真可爱!