蝌蚪作文300字
亲爱的小蝌蚪:
你好!你们要去找妈妈了,我给你们提醒一下找妈妈时遇到的困难。
你们一共会遇到两个困难,第一个是你会错人。你妈妈穿着一件绿衣服,但遇到绿衣服的人不要马上过去,因为乌龟也穿绿衣,还要看看是不是四条腿,最后还要看看是不是白肚皮哦!符合这些条件的才是你的妈妈。
第二个困难是你身体的变化。你会先长出俩条后腿,这时你不要害怕。接着你会长出前腿,这样你就像你妈妈一样有四条腿了。然后,你们又美丽又长的尾巴会消失,但你不需要伤心。你会慢慢变绿,眼睛越来越大。最后,你们就变成幼蛙了,你们可以照自己的样子寻找妈妈,不过要经过好多天才能变成幼蛙。
你们的妈妈可会唱歌了,它一唱歌整个池塘都听得见。所以,它会教你怎样唱歌。它还是庄稼的保护神,它看见害虫只要舌头一伸,然后一卷,害虫就到口了。它不但是为自己,也为农民。你们妈妈还擅长跳跃,它后腿一蹲,使劲向前跳,前腿向前一扑,可以跳得很远,至少可以从这片荷叶跳到另一片荷叶上。
祝你一切都顺利哦!
此致
敬礼!