中秋节的作文300字
今天是农历八月十五,我们一家人在奶奶家吃过团圆饭。我就迫不及待的拉着爸爸妈妈回家好好睡一觉,好到半夜看月亮。
我正美美的甜睡,妈妈叫我赶紧起来。我槽里槽懂的坐起来,一看表,已经是一点零七分了!好家伙,差点错过了。我轻轻的走到阳台上。
我看见月亮很亮,天空晴朗,没有一丝云彩,只有不多的几颗星星在眨着眼睛。往远处一看,皎洁的月光下,还有许许多多的红的。黄的。绿的灯在闪烁着。
这时,我看见月亮上有一个黑影,好象是嫦娥姐姐抱着玉兔在向我们招手,又好像在对我说:“中秋快乐!”玉兔蹦来蹦去,一副着急的样子,好像有什么话对我说似的。
我很想去嫦娥姐姐和玉兔的家。那里会不会很美?那里的空气新鲜吗?嫦娥姐姐和玉兔在月亮上,没有爸爸妈妈陪着过中秋节。她们会孤独。伤心难过吗?唉!如果我和爸爸妈妈能陪着嫦娥姐姐过中秋就好了,这样嫦娥姐姐就不孤独。伤心难过了。
这个中秋节过的太有意义了,我非常高兴,我也希望嫦娥姐姐和玉兔也高兴!