瀑布作文300字
一天,从山谷里传出阵阵争吵声,原来是潭水和瀑布在争论谁最美。
首先,瀑布发话了:“我多美丽呀,从几十米的高空落下,可好看了,如果岩石挡住我的话,我还会耍耍我的绝活儿,分身术,分身后,我另一个身体就会在空中表演各种高难度动作,有时是弹跳速降,有时是仙女散花,有时是空中飞雪,有时是飞檐走壁,如果不是我这么漂亮,这么吸引人,人们才不会费这么大的人力、财力、物力和时间爬上山来呢!”
潭水听了瀑布的话,冷冷的笑了一声,说:“你的知识面也太狭窄了吧,连那本《谋事变术》都没看过吗?那上面清清楚楚地写到‘一个事物不能光看外表,而不看内在,瀑布虽然很高,但当它飞泻而下后,照样被潭。水一口吃掉。’甚至连今年高考的作文题目都是《水的凝重,山的沉稳》,人们都说我清澈透底,你现在知道我有多美丽了吧。”
这时,大山用那粗旷的声音说:“你们不要争了,我们都有长处和短处,不要用放大镜看自己的长处,又用放大镜去看别人的短处。”
听了大山的一番话,瀑布和潭水都低下了头。