亲情作文300字
记得五年级临近期末考试时,所有的人都在如饥似渴地“啃”着书本。我也不例外,也许是压力太大,我的心里异常烦躁。
夜深人静时,我还在心烦意乱地翻着语文书,却一点儿也看不进去。这时,妈妈推门进来,手里端着一杯热腾腾的牛奶。“孩子,明天就要考试了,今晚别看书了,喝了牛奶,早点睡吧!”妈妈关切地说。虽然我知道妈妈的心意,但烦躁使我变成了一只刺猬,妈妈成了我“发泄”的对象。“我不想喝。我连看书的时间都没有,还有空喝牛奶?”我头也不抬。“明天考试,不要看得太晚,早些睡吧!不然会没精神的!”妈妈的语气中带着一丝焦虑。“知道了!别烦我,害我连看书的心情都没有了!”我朝妈妈大吼道。
周围死寂沉沉的,很是尴尬。妈妈像一只没壳的乌龟,被我扎得遍体鳞伤。我知道自己说的话太尖利。太刻薄了,可不知怎么的,那些话就像连珠炮一样射了出来。妈妈默默地收拾着我的床铺,见我没有“睡意”,身叹了口气,轻轻走了。
此时我心里充满了罪恶感,端起牛奶一口气喝光。啊!这一小杯牛奶装满妈妈对我的爱呀!
喝下一杯牛奶,感悟一份亲情。可怜天下父母心,儿女无报三春晖!我有一个好妈妈,我爱她!