发现作文300字
记得有一次,我在我家的阳台前,发现了一盆花的秘密。
有一次,我在家给许多花浇水时,正准备浇下一盒花,我不小心碰着椅子,差一点摔了一跤,正好摸到了浇完水的那一盒花,它的茎很细,花片是3个一组,像一个小爱心,我用鼻子闻了一下,结果芳香扑鼻,我把水壶放在茶几上,迅速跑去间妈妈,妈妈说:“你自己上网查资料”。我又跑去电脑室里查资料,我找啊找,查啊查,还没有查到,突然我想起这盆花的名子,一搜一下子就找到了。
原来是这样的,这盆花叫碰碰香,是由于这种花喜欢在比较潮湿的地方,而它的茎很细,根的部份会输出一种液体到茎的部份,茎吸收水分也是比较强的,茎很稳固,不容易被折断,它的根一吸收到足够的水分,输出液体到茎上,自然一碰碰它,就会散发出一股浓浓的香味,它还能驱蚊子,所以妈妈把它放在家里。
我跑去告诉妈妈,我知道它叫碰碰香,妈妈笑了,还表扬我,爱动脑的人会越来越聪明。
这就是我有趣的新发现,这个新发现很有趣,使我在观察植物方面有了很大的细心和耐心。