一天,我看到妈妈正在剥大蒜,于是我就去帮妈妈剥大蒜,我剥大蒜,把大蒜的肉都剥下来了!大蒜肉在指甲里还很痛呢!我问妈妈:妈妈,为什么你不会把大蒜肉弄到指甲里呢?妈妈说:这里面有很多小窍门的,妈妈教我,我先把大蒜头扳成两瓣,然后放在热水碗里浸泡一小会儿,再拿出来,拿出来之后,我拿了把菜刀,用菜刀背面轻轻拍打着大蒜,大蒜皮一下子就掉了下来。我欢呼着,原来这么容易呀!
有一次,妈妈买了桃子回来,我连忙跑了过去拿了桃子,我拿去洗,妈妈说:先把桃子上的毛去掉再吃,我却怎么都弄不掉啊!妈妈看见我这滑稽样不禁大笑起来,说:先把桃子放进盐水里浸泡一小会儿,然后拿出来,用水一冲就行了。桃子上的毛真的没有了耶!原来生活中有这么多小窍门!
我们以后还真得多多观察!