今天是农历八月十五,是中国最负盛名的节日——中秋。
傍晚,天慢慢地黑了下来,我站在阳台,仰望夜空,等待那诗中的“白玉盘“。可我迟迟没有见到月亮的身影。月亮藏哪儿了?在我仔细地寻找下,发现一朵云后发出了微弱的亮光,原来月亮姐姐躲在云层后面呢!月亮姐姐是害羞了吗?还是在跟我玩捉迷藏吧!
微弱的月光从云层中透射出来,洒在阳台上。尽管月色朦胧,她还是竭尽全力驱走了黑暗,柔和的月光把夜晚烘托得更加安静与祥和,给这个喜庆的节日增添了几丝朦胧感。
在月光的陪衬下,我和爸爸妈妈一起吃月饼,并听爸爸讲了许多关于月亮的传说。听着这些美好的传说,我抬头望月,心里对遥远的月空充满了无限的遐思......月亮里真的住着嫦娥吗?后羿真的射掉了九个太阳吗?吴刚还在砍月桂吗?
晚饭过后,月亮姐姐还是害羞地躲在云朵后面,不肯出来。我自言自语地说:“平时过中秋节时月亮都又大又圆,为什么今天不出来呢?”我话音刚落,云朵旁露出了月亮的一角,我开心极了!急忙叫爸爸妈妈也出来赏月。但我看了看手表,发现已经十点多了。唉!快乐的时光总是那么短暂,我又要上床睡觉了!