现在已经是20xx年了,世博会也快要到来了。今年暑假学校布置了一项作业:为世博做贡献。怎样才算为世博做贡献呢?我决定和住在同一小区的几位同学一起为小区健身苑的器材“洗一个澡”。
说干就干。我和同学“全副武装”——拿着扫帚、抹布、水桶等来到健身苑。我们先进行“地毯式搜索”,找到脏的地方然后写在记录本上,再分区进行。有一个同学说:“这里的‘敌人’很顽固。”于是大家都来帮忙,终于把这些“敌人”消灭光了。不一会儿,一位女同学以百米冲刺的速度冲到记录本旁,画上一个勾,并高兴地说“我是第一名!”看他高兴的,好像考了满分。几个男同学也不甘示弱,使尽全身的力气擦。过了一会儿,第二个人也擦好了。大家一会儿擦,一会儿说说笑笑,忙得不亦乐乎。这时,“笑星”小明突然冒出了一句:“喜涮涮,喜涮涮!”惹得大家大笑一阵,有的笑得实在不行了,竟在地上打起了滚。经过一个小时的努力,我们虽然成了“大花猫”,但健身器材却被擦得亮丽如新,我们非常高兴。
“为世博做贡献”不能只挂在嘴上,要从小事做起。我以后还要常做这样的事,以实际行动迎接世博会的到来。