保护作文300字
同学们:我们中国有两条母亲河,长江和黄河,她们那博大的胸怀孕育了五千年的文夏文明,她从雪上走向大海,挽起两岸告诉,推动新的时代,他们用甘甜的乳汁,哺育了中华儿女,古往令来,多少诗人赞美她们。
胡宏伟的《长江之歌》,李白的黄海之水天上来,奔流到海不复回。刘禹锡的《浪淘沙》。长江黄河不愧为我们中华的民亲河,她们让我们感到骄傲自豪。可是,现在的长江洪水泛滥,泥沙增加,污染日益严重,黄河也失去了往日的灵秀,成了一条名副其实的“黄河”。同学们,让我们行动起来吧,保护我们的母亲河。为此,我提以下几条建议:一、不往母亲河中仍垃圾;二、不乱砍乱伐树木;三、多植树造林;四、禁止非法采河沙;五、不往母亲河中排废水。
同学们,让我们立即行动起来吧,保护母亲河就是保护我们自己。不然,以后的时间里人们就会在洪水中度过。