菜地作文300字
我的乐园在哪里呢?告诉你吧,既不是卧室,也不是客厅,当然也不是厨房,而是我家后院里的小菜地。
春天,爷爷在菜地里种上小白菜、小葱、小辣椒我呢?就去给菜地旁边的果树浇水,有桃树、梨树、橘子树、柚子树、杨梅树,还有栗子树我们忙得不亦乐乎。
初夏,果树含苞待放。小菜苗慢慢长高了。夏至时刻,非常非常热,我从冰箱里拿出来几根冰棒来吃,忽然我想到了那这些小树和小菜苗可能也很渴,也可能奄奄一息了,我十万火急地拿浇水壶去浇水,正好被爷爷看见了,问我:孙子啊,你想干什么呢?我赶紧说:爷爷别问了,我要去给小菜苗浇水。爷爷听了,面色大变,严肃地说:现在不能浇水。我不解地问爷爷说:为什么啊?爷爷给我科普道:现在是夏天,会很热,中午你浇水,过几秒这水就会变热,因为土壤变热和天气变热,你一下给它们浇水,它们会因为环境忽然改变而变热,会热死的。我听后又问爷爷:那什么时候浇水呀?爷爷耐心地说:要早上和傍晚浇。哦!原来是这样子啊!
秋姑娘来了,凉风习习,白菜们都成熟了,爷爷奶奶们把这些菜摘下来,吃的吃,卖的卖,送的送,好高兴啊
这就是我的乐园,虽然他不及欢乐的游乐场,游泳馆,却给我带来了无穷的知识和乐趣。