菜地作文300字
繁花盛开,百花争艳的春天固然可爱,瓜果遍地,果实累累的秋天更讨人喜爱。我最喜欢外婆家的菜地
雨过天晴,我和表妹偷偷到外婆家的菜地里。我和表妹站到小桥上。你看,这儿的丝瓜田像绿色的地毯,山那边的棉田像白色的海洋的海洋,一阵微风吹来,棉花发出窸窸的响声,那一边玉米地好似一片无边的枫叶林。
我们走下小桥,我们到了棉田,沉甸甸的棉桃把枝条都压弯了。我和表妹仔细观察发现棉桃里有几条小虫子,可能是没有人摘它,它才长虫的吧!
离开了棉田,我和表妹来到了玉米地,这儿更热闹!你看,一株株玉米比我还高,一尺来牛角似的棒子插在粗壮的基杆上,棒子露出黄金一样的牙齿,谁见了不生喜爱之心呢?哎,你瞧,一株株玉米多美丽呀!叶子上还还挂着晶莹的水珠,多像珍珠呀!微风轻轻掠过,玉米好像感到凉意,轻轻颤抖了几下,几颗珍珠钻进土里去了,你大概感到惋惜吧?不!它落下去是滋润肥跃的土地,为人们贡献它的一分力量。
啊!外婆家的菜地真是好美啊!我和表妹依依不舍的离开了刘洪君。