绿是什么?绿是美丽,在那翠绿的青青草原上,洋溢着绿的气息,在那绿色的大自然里是一片充满生机,美丽烂漫的景象。绿,是大自然的标志。
绿是什么?绿是环保。在那尘土飞扬,白色污染的日了里,你是否感到呼吸不畅。是呀,在那一片绿色,没有污染的环境下,鸟儿才能快乐歌唱,植物才能变得美丽,气温才能变得正常,地球才能更加长寿,我们才能健康成长。
绿是什么?绿是知识。在大自然中学习,知识,才能变得更贴近生活。不仅如此,那些伟大的诗人,也曾将把绿当成诗词体现在诗中,“春风又绿江南岸”这句诗,因为有了绿,才体现出了它的生机与活力,“绿”字,也把这一句绘成了千古名句。
绿是什么?绿是希望。5月12日,那惊天动地的一时刻,让人永远忘不了。四川的人们在废墟上,那么渴望看到一个个绿色的身影在灵活的穿梭。那,便是他们生存的希望,绿是军人的标志。
绿是什么?绿是爱心。天寒地冻的时候,一条小小的丝带,在风雪中飘扬,一辆辆车子风雪中行驶。那飘扬的丝带,给了人们心中的安慰,给了人们勇气与帮助。绿,是志愿者的标志。
绿,是五彩缤纷的,绿,是五颜六色的,这个世界正因为有了绿,世界才更加美丽。