昨天早上,我一起床就趴在窗前呼吸新鲜空气。抬头眺望远方,隐隐约约地看见了东方火红火红的朝霞,我不禁长叹一声:“啊!这实在是太美了!”
过了一会儿,朝霞越来越浓,把半边天都染红了。漂浮在天边的云彩也随着朝霞,一块儿被染成红色的了。五彩的云霞在蔚蓝色的天空中飘荡,简直成了东方一道迷人的美景。突然,一个紫红色的小半圆,从山顶爬了出来。原来是太阳露出脸来了,我十分高兴。在太阳升起的那一时刻,灰蒙蒙的天空刹那间变得分外明亮。缓缓地,太阳露出一半了……露出大半了……最后全都露出来了。“太阳升起来了!太阳升起来了!”我兴奋地喊。
从太阳完全升起的那一刻起,人们就开始新一天的生活,进入新一天的学习和工作中。农民们怀着喜悦的心情,走向充满希望的田野,开始了“汗滴禾下土”的一天;工人们迈着匆匆的脚步,走向热火朝天的工厂,开始了忙碌而又充实的一天;学生们背着书包,唱着歌儿,高高兴兴地走进知识的大门,开始了憧憬理想的一天。老人们开始了休闲的一天,孩子们开始了成长的一天……
时间是多么宝贵呀!太阳是多么美好啊!它给我们送来了美丽的日出,给我们带来了灿烂的明天!