在我的班级里,有这样的一个人,他是个书呆子,他经常看书,这个人他到底是谁呢?跟我到下文去看看吧!
有一次,我们找他去踢足球万万没想到他竟然拒绝了。只见他手里拿着一本书——《西游记》,我说“《西游记》有什么好看的,还不如多玩玩足球呢。”他说“不不不,与其天天出去玩,不如多看看对自己身心有益的财宝——书”。我顿时恍然大悟,决定看了这本栩栩如生的书。我趴在桌子上看着这段”三打白骨精”。他在我旁边晃来晃去,跟我看这本书。他说“这个白骨精太老奸巨猾,太可恶了”。放学的时候,排队时,手里还拿着这本书,他对我说“我是孙悟空,吃俺老孙一棒”。
从此以后,每当在空闲时间,他的眼睛一会儿瞪得又大又圆,一会儿又皱起眉,眯成一条缝。目不转睛地看书。
这就是刘明明,他是一个痴迷书的小机灵鬼,更是我们的好榜样。