保护作文300字
周日,我和妈妈来到向往已久的科技馆,要揭开恐龙灭绝之谜。
在6500万年前,一颗小行星撞击了地球,给当时生活在地球的动物带来了有史以来最可怕的灾难。灾难那天,撞击产生的有毒气体把天空笼罩起来,犹如披了黑头发一般,有毒的气体把花、树、河水都染成了黑色,植物渐渐腐烂了……食草恐龙吃了有毒的花草便中毒而亡,食肉的恐龙吃了有毒的小动物也灭绝了,由此,地球的霸主——恐龙就这样在地球上消失了!
而现在,人们正在重复这场灾难……我们赖以生存的地球爷爷正在遭受人类的危害:在城市中,有许多不文明的行为,比如:随手扔垃圾、随地吐痰……道路上,来来往往的车辆排放的尾气污染者我们的清新空气;在广阔的大海中,工厂里的污水慢慢的侵入了大海,危害了海洋里动物的生存环境;在森林里,人们大量砍伐了树木,破坏了小动物们的美丽家园,可怜的小动物变得无家可归了!
地球爷爷很伤心,他严肃的对人类说:“人们快醒醒吧!不要再破坏地球环境了。让大家共同努力,保护我们美好的家园吧!”