20xx年11月1日 星期一 晴 上个星期五,我们进行了第四单元的语文测试,我自我感觉考得很不错。今天,林老师就要发试卷了,我非常期待。
第二节课,试卷终于发下来了,我拿到试卷就赶紧往分数栏看去,这一看让我傻了眼:“89分!”“89分?怎么可能呢?”我的眼睛一下子红了,泪水在眼眶里打转,差一点就流出来了。我连忙翻翻试卷仔细看,哎呀!原来“看图写话”这一题要求我们观察图画,用“有的像……有的像……还有的像……”的句子来写,可是我考试的时候没有看清楚题目的要求,写的内容不合题意,一下子被扣掉7分,其他的4分也大都是因为我粗心大意而失分的,并不是里面的知识我不懂啊。我真是后悔莫及啊!
看着这张试卷,看着那醒目的“89分”,我暗暗下定决心:一定要改掉粗心大意的坏习惯,以后做题前认真审题,弄清题意,做完后还要细心检查,决不再因为粗心而失分了。