泸沽湖作文300字
8月14日的早晨,我和爸爸妈妈还有爷爷奶奶一起去泸沽湖玩!
路上开车时,我问爸爸:“泸沽湖是个什么样的地方啊”?爸爸说:“那是一个既美丽又神秘的地方,至今还保留着母系社会,当地居住着古老而神奇的摩梭人,湖面海拔2690米,面积50多平方公里,湖水最深处93米,而且还是四川最大的天然淡水湖,泸沽湖就像一颗硕大无比的明珠镶嵌在大凉山的深处!
我们首先游玩了四川境内的草海,草海是由生长茂密的水草和芦苇而得名,人们可以坐着当地特有的猪槽船游玩草海深处。我们又开车沿着环湖公路到了格姆女神山的山脚下,我抬头望去,整座山像刀劈斧削一样,山顶直插云霄!格姆女神山巍然耸立在泸沽湖的旁边,静静的守护它!
然后我们又开车来到泸沽湖最漂亮的地方”里格“,它坐落在云南境内。早晨,可以坐在宾馆的阳台上俯看宁静的湖面。白天,可以站在半山腰俯视里格,可漂亮了。夜晚,可以吃烧烤,参加篝火晚会!
啊,真是一次快乐的旅游啊!