瑞雪作文300字
今天早晨一觉醒来,我看见地上白了,树上白了,房子上也白了,到处白茫茫的一片,世界好像穿上了白色的大衣。
走出家门,我看到地上积了厚厚的雪,像盖了一床厚厚的棉被。踩在雪上面软软的,像踩在棉花上。一脚踩下去,还发出“咯吱咯吱”的声音。
走进学校里,老师也禁不住雪的诱惑,和我们一起打雪仗。我们伸出自己嫩嫩的小手,迫不及待地团着一个又一个雪球,然后高兴地和同学们打起雪仗来,白白的雪球不时打在我们的头上、脸上、身上,感觉冷冷的、凉凉的,好玩极了。我们的小手冻得红红的,小脸上热热的,你追我赶,高兴地奔跑着,校园里回荡着我们快乐的笑声。那天真无邪的画面像雪一样美丽,一样洁白无瑕!
老师告诉我们:“等到雪融化后,雪水可以流进小河,流进大海,流进农民伯伯希望的田野里。”我觉得还可以流进我们小孩子童话般的水晶梦里,还可以流进千万人的梦想的世界里。人们常说,瑞雪兆丰年,明年一定是一个丰收年!