强者作文300字
优越的环境造就不了强者。拿破仑说过。
八月流夏。
踏着清风,我们来到了州杭武警指挥学院。首次离开父母怀抱的我们开始了为期5日的军旅生活。
骄阳似火。
在灰黑色的柏油路上,身着白色校服的我们整齐站立着。虽然只有短短5分钟,于我而言却是度秒如年。膝盖上溢满了酸胀感,四肢也变得僵直,双眼在阳光下眯成缝,润成泪水。
沙尘漫天。
柏油路上落满了灰尘,重重一踏会有细小的沙雾,以前是踩踏的对象,现在却成了最好的恩典。没有人会在意它曾经有多脏。现在,只等教官一声令下,就可以席地而坐,享受片刻休息。
的确,优越的环境造就不了强者。古人有云:“有将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”唯有磨练其心志,锻炼其体魄,才能变得坚强与坚韧。
为了成为强者,即使吃再多的苦也是值得的。这就是军训所带给我的启示。