孝顺作文300字
古书有云:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”这句话说明人人都要孝顺,而且孝顺是不分男、女的,所以不管到哪里,我们都要行孝,只要行孝,就是做了善事,所以孝顺长辈是最重要的。
杨香打虎救父,就是一个最好的例子,他非常勇敢,打死了老虎,救回了父亲,让大家对他刮目相看。这个故事告诉我们:如果你为了要孝顺长辈,但这个行为很危险的话,你必须要坚强一点,勇敢一点,才能孝顺别人。
王祥卧冰求鲤,也是一个很好的例子,他为了让继母吃到鲤鱼,躺在寒冷的冰上,最后终于捕到鲤鱼。这个故事告诉我们:假如我们要孝顺父母,有时就必须吃一点苦,而且俗话说:“好心有好报。”,只要我们行孝,长辈们都会赞赏我们的!
证严法师曾经说过:“行善、行孝不能等。”所以只要我们能做的,就要尽量去做善事或行孝,而且不只要孝顺父母,还要孝顺爷爷奶奶或比我们大的长辈,例如:阿姨或叔叔等。孝顺是无所不在的,不管到哪里,我们都要孝顺长辈。