春节的作文300字
春节是我国最盛大的传统节日,也是家家团聚的日子。
春节还叫“过年”,民间流传着关于年的很多传说。据说古时候有个凶猛的怪兽,名字叫“年”。每到除夕的那天,年就会来到人间伤害百姓。人们却对他无能为力。后来有位仙翁告诉大家年有三怕:一怕火,二怕红色,三怕巨大的响声。于是,人们在除夕这一天穿上红衣服,并且燃放烟花和爆竹。家家的大门口也贴上了鲜红的对联。从此,年吓得在也没有来过。知道现在,人们还是用古时候的方法来庆祝这个节日。
每年除夕的上午我都会和妈妈一起贴春联,我还学会了如何辨别上联和下联。今年我还在门上倒贴了“福”字。我们把家收拾的干干净净,打扮的漂漂亮亮。晚上,我们还吃了一顿丰盛的年夜饭。吃完饭我就迫不及待地来到门口观看烟花,五彩缤纷的烟花响声一片,我的眼睛都快不够用了。今年我第一次听到电视里传来新年的钟声。半夜里我还吃了长一岁的饺子。过年真好啊!
春节不仅我们中国人过,我在电视上看到外国也在流行过中国年了。看来大家都喜欢过年啊!