转弯作文300字
“哈哈,多好玩呀!笑死我了”我自说自话,
“你在看什么,那么好笑”?妈妈问,
“你猜呀!”我卖着关子。
“哦!是在看《脑筋急转弯》呀”!
“妈妈,什么东西生的可以吃,熟的可以吃,洗过了不能吃”。我给妈妈出了一个脑筋急转弯。
是什么东西呢?妈妈歪着脑袋,眨着眼怎么也没想出来。
“是水嘛”我调皮的回答。
我又来了。请问:“老师说,我们身体有206块骨头,可小胖说他有207块,为什么?”妈妈说小胖疾,要么摔跤骨折了。
“错。小胖吃完饭的时候不小心吞下了一块鱼骨头。”妈妈的表情很失望。
我又拿着书跑到爸爸面前“请问爸爸,用哈密瓜砸和西瓜砸脑袋哪个疼?
爸爸夸张地拿起哈密瓜和西瓜分别砸自己的脑袋,故意问“到底是哈密瓜疼还是西瓜疼,我想应该是哈密瓜要疼,因为哈密瓜比西瓜硬”。
我捂着肚子笑着说:“当然是爸爸的脑袋疼啦!爸爸的脑筋不会急转弯。”爸爸很失意。
我笑得眼泪都快流出来了。
脑筋急转弯真有趣,要是我家小乌龟能听得懂“人话”,有空的时候就可以考考它。
小朋友,你们玩脑筋急转弯吗?