勤的作文300字
那是一个阳光充足的中午,我独自从华润万家走路回家。快走到家的时候,我看见有一位阿姨在辛勤地扫着地。
这位阿姨既不是城管也不是清洁工。看到她疲惫不堪的身躯,脸上不停地留着汗,有着一双布满茧的手。用她那双手扫着地上的垃圾,一扫,一扫,都不知留了多少汗。
地上的垃圾实在是数不胜数,我想:怎么这里这么多垃圾,让人打扫到什么时候啊。况且她并不是清洁工,怎么会为人民扫这么多的垃圾。于是,我走阿姨旁边,说:“阿姨,我帮你忙。”我就动起身来,把地上的垃圾一个个的捡到垃圾桶。路人们纷纷看了都有点不好意思。但还是看了一眼就走了,我没理会他们,还是一直在捡着地上的垃圾。我望了望四周,挺直了腰,真累啊!我不禁感叹起来。
通过今天的这一件事,我知道了社会有许多人是在默默奉献着,即使他们不是专门干这些活的人。但我觉得很奇怪,为什么就没有人帮忙呢?我在帮助阿姨干活的时候,我都觉得很累,何况是这位阿姨呢,看她那双手,怎么会没人去帮忙呢?每个人都不能只顾着自己的利益,却不顾他人。但社会还是有许多的人愿意付出,像这位阿姨的双手。