霍金作文300字
霍金爷爷,如果说您的命运是那破旧的花架,那么因为您的坚强意志,变得繁花似锦,光彩夺目;如果说您的命运是那漆黑的夜空,那么因为您的坚强意志,变得繁星闪烁,熠熠发光;如果说您的命运是那贫瘠的土地,那么因为您的坚强意志,变得葱葱郁郁,油油翠绿。
我们在惊叹霍金在事业上的非凡成就的同时,也不免会感叹您运的不幸和您意志的无比坚韧、坚强和一颗乐观、感恩的心。
轮椅上的霍金,我想对您说:“您在完全瘫痪,被长期禁锢在轮椅上的情况下,面对常人难以想象的艰难,仍然孜孜不倦地探索宇宙地未知世界,勇敢顽强地挑战命运,为科学事业作出了重要贡献的故事,深深地震撼了我。您身残志不残。您并没有为未命运对您的不公而愤怒,反而怀着一颗感恩的心来面对生活,面对未来,您的精神深深感动了我。”
和霍金相比我简直无地自容。因为我平时只要一有不会的题目就不动脑想,而是着急地去找别人帮忙……现在,我决心向霍金学习,遇到难题首先要自己动脑筋想,绝不轻易地求助别人,以此来锻炼自己坚强的意志。
霍金爷爷,您是一盏熠熠闪光的明灯,照亮了迷路者前行的道路;您是一位勇敢的舵手,指引着人们到达胜利的彼岸。我们永远崇敬您,爱戴您!