探险作文300字
这是一本让人着迷的小说,故事讲述一个叫伊甘的小男孩去爬了让人敬畏的尼瑙克山,找到了“尼瑙克山怪兽之吼”的谜底。
尼瑙克山脚下南侧有一个村庄叫脚背村,每逢下暴雨的晚上,就会从这座山传出呜呜呼啸的声音。一个小女孩艾达笑话伊甘是胆小鬼不敢爬尼瑙克山,伊甘非常生气,他决定上山。到了尼瑙克山山顶,伊甘发现了失踪很久的奥特叔叔并解开了“怪兽之吼”的谜底。原来下雨天,有雨水流进山洞时,就会产生更大的压力和更多的蒸汽。蒸汽喷出洞口,就会产生呜呜的声音。
我觉得这本书最有趣的是奥特叔叔写的一首国王与白痴的诗。诗中的国王头脑聪明但是不快乐,白痴头脑简单但是很快乐。到底是像国王那样什么都懂好,还是像白痴那样什么都不懂好呢?奥特叔叔一直想弄清楚事实,但是没有因为获得事实真相而快乐。脚背村的人们一直生活在怪兽的故事中,他们照样生活得很快乐。
伊甘把真相告诉大家,可是没人相信。最后伊甘和奥特叔叔一样,把谜底藏在自己的心里。
我喜欢故事里的小男孩伊甘,他爱探险,是一个聪明、勇敢、坚强的小男子汉。虽然大家都不相信他,但是他还是会再去爬尼瑙克山,他相信事实,相信自己,所以他会亲眼去看个究竟。