树叶作文300字
看,秋姑娘带着刚刚织好的五颜六色的毛衣,兴冲冲的跑到了人间。只见她轻轻的一撒,树叶马上变了样。
你看,前面有一片枫树林,红红的枫树在风中摇摆,风吹落的树叶在空中翩翩起舞,,像一只只可爱的小精灵飞来飞去,围着树儿转圈,最后,落到了地下,化作春泥更护花。
看,前面有两排杨树,杨树上的叶子都黄了,黄的那么美丽,远远望去像金黄的屋顶,风一吹,树叶刷-——刷的“跳”了下来,可能他们在树上太闷了。跳下来玩吧!
看,柳树也摆出了架子,它们摇着长长的枝条,好像在说:“快让我们下来玩玩吧!”“好呀!”风伯伯笑呵呵的说。他鼓起腮帮子,瞪起眼珠子,冲树叶一吹,树叶纷纷在空中翻起了跟头,好像在跳芭蕾舞的演员。
爬山虎的叶子不甘示弱也发言了:“你看,我的身材是多么美,既吹不掉,又能保持一个秋天。”话刚说完,一阵冷风吹来,它就冷的打了个寒战。
别的树叶也都争先恐后的说了起来,秋姑娘听到了它们的喊叫声,心里想:“没想到我织的毛衣这么受欢迎,那么以后我再多织几件,给人间带来更多的色彩,让大地更加美丽”!