创意作文300字
真巧,今天,我们楼下的一个创意市集开张了。一经老师批准,我们就风一般冲下了楼。
创意市集可真大——与寥寥几人一对比,空旷得不行。
我不禁有点失望,这好冷清啊。商店不多,人也不多,要不是舞台那儿有乐队撑着,都不知道这会有多安静。
虽说这是市集,可没有我想象的那样——热闹得连自己的声音都听不到的样子。
商店中的人们要店主没店主,要店员没店员样。
比如糖画店,店主在那儿已经快闲得睡着了,可偏偏就是没有人过来。玩偶店冷清到连店长都无影无踪,人间蒸发了一样。最后是扇子铺,一堆扇子,孤零零的,或躺或立在桌上,毫无存在感可言。
乐队似乎想尽力活跃气氛,吹萨克斯的人卯足了劲吹,弹吉他的也特别努力,敲鼓股的摇头晃脑,仿佛沉浸在了高亢的音乐之中。
可乐队的努力依然徒劳无功,市集里的客人像是和店家说好了似的,人数永远只有十几个:几个人漫无目的地在那儿逛着,不断走走停停,停停走走。只有几个小孩子,像发现新大陆似的,手里抓着气球,额头贴了贴纸,在场地里东跑西窜。
恕我直言,这应该是世界上人最少的市集了,哎。