冬天作文300字
下雪了,刚开始,雪慢悠悠地落了下来。过了一会儿,洁白无瑕的雪飘飘洒洒的落了下来,就像美丽的蝴蝶飞舞着。
为了感受雪,我忍不住把手伸出来,观察雪的样子。可是还没有碰到雪,雪花就融化了。有的雪非常调皮,掉到了我的嘴里。我感觉雪冰丝丝的,非常凉爽。
过了一天一夜,雪停了。大地穿上了雪白的衣服,有了很大的变化。树木成了满头白发的老人,汽车变成了一个大蛋糕,冬青树似乎是一个个大蘑菇。
我和同学一起去操场打雪仗。我迅速地蹲下去,飞快地拿一点雪,捏成圆形,瞄准目标。同学飞快地闪到一边,一扭,一蹲,躲过了我的球。赢了的同学欢呼雀跃,但又满头大汗,我在心里想着:下次我一定要赢!
然后,我们堆起了雪人。我和同学先做了两个圆圈,然后用树枝做手,最后用扣子做眼睛和嘴巴,用胡萝卜做鼻子。一个雪人完成啦!
我喜欢冬天。因为冬天给我带来了美丽的景色和欢乐!