夏天到了,酷热难耐。知了扯着嗓子在大树上吱吱地叫着,小花坐在大树底下的小椅子上乘凉。
今天是小花七岁的生日,妈妈送给了她一块漂亮的手绢当礼物,小花高兴极了!因为这块手绢上有好几朵美丽的小花,妈妈说“小花”就像“小花”那么漂亮可爱。小花爱不释手,翻过来覆过去地看啊看啊,就是舍不得放下!小花正要把手绢收起来,可是,她一不小心把手绢掉到了地上,把它弄脏啦!
小花赶紧端来一盆水,拿来大肥皂,把她的小手绢放在脸盆里,打上肥皂,仔细地搓洗起来,天气那么热,不一会儿小花的额头上就冒出来一层密密的汗珠,但是她还是不停地洗着,一个个七彩的泡泡在盆里飞出来,飘在空中,又不见了……小花把手绢冲洗干净,用双手展开,一阵风吹来,小手绢一晃一晃的,上面一朵朵美丽的小花仿佛正在对她点头微笑呢!
小花心里美滋滋的,因为这块小手绢里面包含着妈妈对她的浓浓的爱呀!