我的老爸是我们家里最懒的一个人,就知道好吃懒做,天天挺着圆滚滚的肚子躺在床上睡大觉。
后来,我和妈妈想了两个方案,准备让老爸变得勤劳起来,结果却......
方案一:妈妈今天做了一桌子好吃的饭菜,老爸馋得直流口水,我说:“你不能吃!只有勤劳的人才能吃妈妈做的饭!”我以为老爸会很伤心,谁知?他不以为然地的站了起来,淡定地说道:“不吃就不吃!”说完躺到床上玩手机去了。
我非常失落,这个方法不但没有让老爸变得勤快,反而连饭都懒得吃了。可这件事却歪打正着,成全了想让老爸减肥的妈妈。
既然方案一不行,就让老爸见识见识方案二:为了让老爸能减肥,我和妈妈、妹妹骑着三轮车,让老爸在后面拼命地跑,才跑到了离我家没多远的一个小区,老爸就不行了,挺着他那又大又圆的大肚子回家了。我们也只好满心失落地骑着三轮车回家了!
不过,老爸虽然没变勤快多少,体重倒是减了十斤。
老爸真是一个名符其实的“懒神”啊!真让人没辙。不过,减肥效果也挺好的,嘻嘻!