懒惰作文300字
从前,有一只虫子。它不仅懒惰,还贪吃,贪玩。它的妈妈常常警告懒惰的它;“懒惰的东西是不会有好下场的。”可是虫子还是老样子。
一天早上,晴空万里,空气清新。几只啄木鸟飞来,在小虫子住的地方搭了个窝,还生了许多小鸟,把小虫子的家搅得不得安宁。黑虫子爸爸和灰虫子妈妈觉得外面太吵,就到外面看个究竟,几个小时都不见回来。
“叮叮当!”虫子三星手机响了起来,把小虫子吵醒了。手机是妈妈打的;“孩子,快躲在一个安全的地方,啄木鸟吃虫子来了!”
“管它什么鸟,先睡个好觉。”小虫子“勇敢”地说。
门外的啄木鸟听了,肺都快气炸了,一个劲往树干里啄。不一会儿就啄破了,想把小虫子当点心吃了。
小虫子这才知道害怕了,一个劲儿从床上翻起来,想逃跑。可是,已经晚了。“咕咚!”小虫子进了啄木鸟的肚子。
懒惰的人,不会有好下场。