“民以食为天”,我每天都吃着好吃的饭菜,自己却只做过一次菜,于是我决定再做一次菜。
我翻开《教你做家常便饭》,找我爱吃的菜。忽然,我眼睛一亮,找到了一道菜叫“青红椒炒茄丝”,又好看,又好做。我马上跑进厨房,按书上说的做了起来。我先把紫茄子切成片儿,再把它切成条儿,放清水里泡着。随后拿了两个小一点红椒和青椒,切开后把籽儿弄出来,取四分之一切成一条一条的。然后把葱切成葱丝,姜切成丝,蒜切成块儿。要下锅了,我先把锅烧干,倒进去油烧热,把葱丝、姜丝和蒜入锅炒一会儿,把辣椒放进去,再把茄子放进去翻炒。随后加盐、少许糖和酱油,炒熟后放入鸡精调味。
“青红椒炒茄丝”做好了!你看,青的是青椒,红的是红辣椒,紫的是茄子,真好看!尝尝味道吧,咸中带点甜,好吃!中午,我的菜最受欢迎,因为我的菜不仅好看、好吃,还有丰富的维生素C,维生素E和维生素P呢!