清明节的作文300字
“清明时节雨纷纷??”在这春暖花开,万物复苏的日子里,我们又迎来了清明节,参加了学校举行的清明扫墓活动。早上,同学们排着整齐的队伍,穿着统一的校服,怀着激动的心情向“烈士陵园”走去。排头的中队长,挥舞着鲜红的队旗。一阵微风轻轻从身旁掠过,同学们胸前的红领巾随风飘扬,不由得让人想到了为了人民而光荣牺牲的英烈们,是他们用鲜血染红了我们的红领巾啊,心里产生由衷的敬意。
大家走了40多分钟,来到了 “烈士陵园”。山上的小树都抽出了嫩绿的枝芽,一片生机勃勃。“烈士陵园”几个大字格外醒目??
我们胸佩白花,庄严肃穆。为了表达对烈士们的缅怀之情,同学们轻轻把白花放在长眠的烈士墓前。我此时心潮起伏,内心的感觉无法用语言来表达。
长眠的烈士们,在艰难中默默坚守岗位,你们虽然没有豪迈的英雄壮举,却同那些保卫祖国的人一样伟大,你们用自己的双手和坚强的毅力创造了一个个奇迹。长眠的烈士们呀,是你们用自己那宝贵的生命,建立了功勋,换来了我们今天的美好生活。
烈士们,你们虽然走了,但你们永远活在我们每一个人的心中。今天,我们在这里表达我们的敬意。扫墓活动不知不觉结束了,我的心还是久久不能平静??