成长,并不是因为一个人走过了多少时光。有些人是因为长辈的辞世,在伤悲之中成长;有些人是因为父母的慈爱,在逐渐懂事中成长;有些人是因为社会的炎凉,在一次次受伤中成长。
20xx年的秋天,那时的天气忽而冷忽而热,变化的速度好似翻书一样快。那是一个暴雨天,雨点落地的声音滴滴答答的,好似一队娶亲的队伍里的唢呐和锣鼓,可是暴雨却一点儿也不像娶亲的队伍一样和谐。
天降甘霖,对古人来说是田野丰收的信号,代表夏天的结束秋天的到来。但是对于上学没有带伞的我,却如同一个突如其来的噩耗。九月是南方雨天的高发期,雨下得十分频繁。刚好那天我又轮到班级值日,各种原因之下我将近下午五点半才离开校园。
当我走出校园的那一刻,刚好看见一个人在学校门口来回走动,我走近一看,原来是父亲。他好似从太平洋的另一端游过来的一样,从头到脚全湿了,眼边的皱纹也显的越来越重。
那一刻,我伫立良久,内心五味杂陈。那一刻,我感到自己好似突然间长大了!