今天,小明十岁生日,许多亲朋好友都来参加生日派对,小明收到各种各样的礼物,尝到很多不同风味的点心晚上,他带着甜蜜的微笑进入梦乡。
迷迷糊糊中,他听到一阵吵闹声原来是眼睛,鼻子和耳朵在争论谁的功劳大。
"我的功劳最大,是我让主人看到世界各地的美景."眼睛傲慢地说。
鼻子听了挺不服气,说:"哼,你别吹牛了,要不是我,主人能闻到各种美食香味吗?是我让主人闻到花香,使人心情愉快,闻到饭菜香,使人食欲大增,因此,我的功劳最大。"
"你们太目中无人!我才是主人的大功臣!"耳朵忿忿不平的说:"没有我,主人就不能听到世上各种美妙的声音了,更谈不上专心听讲了!你们怎么能和我相提并论呢!"
他们你一言我一语的吵的面红耳赤,不可开交这时,一直沉默不语的嘴巴开口说话了,他意味深长地说:"你们都很重要,少了你们任何一个,主人就不是健全的人了。
他们听了,红着脸,低着头,再也不吵了。