我的课余生活丰富多彩,唱歌、跳舞、画画都是我喜欢的。但是,我最喜欢的还是看书,我就是一个名副其实的“小书虫”。只要一有时间,我就会钻进书房看书,遨游知识的海洋里。
从我开始认字,书就成为我生活中不可缺少的一部分了。小时候,爸爸妈妈给我买过很多书,书里面有漂亮的图画、生动的故事、人生的道理等,一本本内容丰富的书,我都爱不释手,每当捧起我心爱的书籍,就像老鼠爱大米,爱不够。
其中,我最喜欢姑姑送我的《一千零一夜》。里面那些奇妙的童话故事,仿佛是我插上梦想的翅膀,在梦一般的童话世界里,我尽情的唱啊、跳啊-------有时我变成了美丽的白雪公主和七个善良的小矮人载歌载舞,有时我又变成可爱的小精灵,在美妙的童话世界中,辛勤的为人类服务。小鸟和我是好朋友,花儿为我歌唱,我坐在月亮上看看星星------这就是我的“一千零一夜”。
莎士比亚说过“书是人类的营养品”。我觉得这话有道理,他把书的作用形容得恰到好处。小朋友们,让我们多看书吧,书会成为你的良师益友,书可以净化我们的心灵,让我们变得更加健康快乐的成长。