坐船作文300字
俗话说:“上有天堂下有苏杭”。在去年的暑假,妈妈带我去杭州,来到有名的西湖游玩。刚到西湖湖畔,只见岸堤上绿柳轻扬,沿岸停泊着一艘艘大小不一、形状各异的游船。有的是向湖心,有的在岸边等待着游人的到来,有的已在往回行驶啦!
我们也赶紧加快步伐来到等船的队伍中,当一艘古香古色的游船停在我们面前时,我好激动啊!赶紧拉着妈妈的手跳上甲板,钻进船舱,找个位子做了下来。船开始启动了,兴奋的我又起身跑到甲板上,船慢慢驶离岸边,只见远处一座座山峰包围着波光粼粼的西湖,仔细看还能看见一些小鱼游在水面上呢!船缓缓的走着,风柔柔的吹着,阳光暖暖的照着,这一切是那么美妙!
船行驶了一会儿来到了湖中心,猜我看见了什么?就是一元纸币背面的风景——“三潭印月”。远远望去,犹如三座微型的宝塔矗立在湖中央,导游说那其实是大鼎的三只脚。据说在中秋节是,在“三潭印月”看月亮能同时看见十七个月亮。听到这儿我真佩服那些有精湛手艺的人。
绕过三潭印月船将我们带回岸边,我们依依不舍的离开了美丽的西湖。这次坐船游西湖的经历让我终身难忘!