坐船作文300字
我的家乡河南许昌,是一座美丽的城市,有"莲城"的美称。这里有许多风景名胜,如文峰塔、灞陵桥、春秋楼——许昌还有一条美丽的护城河。今天,我就带你坐船游许昌的护城河。
随着清脆的汽笛声,满载着26名游客的大禹号水上巴士缓缓起航。船从春秋码头自西向东平稳运行,水面波光粼粼,岸边垂柳依依,船头不时地激起白色的浪花,船尾留下一道道波纹。
南顺河桥、北城墙桥、北关桥、清虚桥——一座座形态各异、千姿百态的桥映入我的眼帘。桥旁边有各种各样的石雕,有三英战吕布,有孔明赏三军,有空城计,还有千里走单骑——这些石雕栩栩如生,我仿佛看见了曹冲在称大象,又好像看见了华佗在池塘边种莲花。
护城河边长满了草,青青的、绿绿的,如同一个个绿色的小精灵。河岸上的绿化更是引人注目,碧绿的草地盛开着美丽的鲜花,有黄色的迎春花,有粉色的桃花,还有白色的梨花——处处洋溢着扑鼻的花香,一片生机勃勃的景象。看小桥流水鸟儿缠绵,听春燕呢喃蜂儿吟唱,令人流连忘返,真是"船在水上走,人在画中游"。
许昌,我的家乡,你真是太美了,我为你骄傲,我为你自豪!