在我上二年级的时候,有一天下午我们在上体育课。
集中训练结束后,体育老师让我们自由活动。我和几个伙伴追逐跑跳玩儿得正嗨,“扑通”我摔了一跤。额头好疼啊!我用手一摸,呀,出血了!吓得我哇哇大哭起来……不一会儿,班主任裴老师听见了,急急忙忙跑到了我身边,蹲下身子问:“你伤哪儿了?让我看看。”我哭着,放下捂着头的手。裴老师迅速把我送到学校医务室。
校医小心翼翼地给我处理了伤口。裴老师问校医:“他的伤要不要紧?”“没啥大事,只是擦破了点皮。”裴老师听了长长地舒了一口气,抚摸着我的头,亲切地对我说:“以后一定要小心啊。”那一刻我的眼泪又流出来了,这一次不是伤痛,是感动。
在学校,裴老师就像我的妈妈一样,每时每刻都在关心我,照顾我。这件事只是一个掠影。