柚子作文300字
星期六那天,我去妹妹家里玩,看到妹妹正哭闹着要吃柚子,妈妈给我了10元钱,于是我就带着妹妹高兴地去附近的水果店买柚子。
啊!水果店的水果真多呀。我挤来挤去才来到了摆放柚子的货柜旁边。柚子有大的,有小的,很新鲜。曾听妈妈说过大的柚子好吃。我便挑了一个大的柚子,货柜的标签上写着2.5元/斤,我估计这个柚子10元已经够了。老板把我挑的柚子放在电子秤上,出乎意料的是11元5角。我心想:“钱不够呀,这可怎么办?”,正当我犹豫的时候,老板问:“小朋友,怎么啦?钱不够吗?”,我连忙又挑了个小一点的,8元5角,这下我的心才算踏实了。
老板找完钱,我带着妹妹一起往回走,在路上我发现明明应该找1元5角,可老板却找我2元钱。我高兴地跑回去给妈妈报喜,没想到的是妈妈却骂了我一顿。妈妈说:“你这样做是很不诚实,快把那多找的5角钱还回去吧。”当我返回水果店还回多找的5角钱时,这时老板笑着说:“好孩子,你真诚实呀,这是我给你的优惠,拿回去吧。”
这次买柚子,让我懂得了诚实是每一个人应有的好品质。