杯子作文300字
一看到这个题目,你们一定很奇怪?其实,这不是算式,而是我们今天玩的游戏———架纸桥。
一听到要玩架纸桥,同学们都跃跃欲试的样子,而我却不屑一顾,心想这还不简单吗?
不一会儿,老师讲完了规则,一个同学自告奋勇地上去了。他把纸往两个杯子“桥墩”上一铺,就轻而易举地完成了,我们都很疑惑,这样能行吗?果然不出所料,老师刚放上一个铅笔盒,“砰!”的一声,桥塌了,他只好沮丧地回到了座位上。
接着,我信心十足地上去了,我一折再一折,折得又窄又硬,信心满满地放了上去,就在一旁提心吊胆地等待老师检验。老师小心翼翼地放上了铅笔盒,文具盒在上面晃了三晃,就塌了。
这时,老师拿起纸,正一折,反一折,像折扇子一样。之后,她放了五个文具盒才倒下。大家百思不得其解。老师就解释道:“因为这个桥面两旁产生了许多小三角,而三角形又是最坚固的图形。”我们这才恍然大悟。