橘子作文300字
橘子身材圆溜溜,像一个浑圆的小球。它浑身上下披着一件橘红色的外套,显得活泼可爱。仔细一瞧,橘子身上还有许多小圆点,就像它那光滑的皮肤上长出的雀斑一样。用手摸一摸它的皮肤,不是特别光滑,有点涩涩的感觉,还有点凉凉的感觉。凑近鼻子闻一闻,它浑身散发出一股酸酸却清香的气味,令人忍不住口水直流。我已经忍不住想剥开它的外皮,去尝一尝里面新鲜的果肉了。
小心翼翼地剥开橘子皮,便有又黄又清的汁水沿着手指流下来,然手指粘上了黄黄的颜色和浓浓的橘子皮味儿。把橘子皮剥开,里面一瓣一瓣像小饺子一般的果肉便争相来跟我们打招呼了。仔细一看,每瓣果肉的身上都有一些白色的小丝,密密麻麻。把这些橘丝剥掉后,我迫不及待地拎出一瓣橘子咬上一口。嗯,一股酸酸的味道扑鼻而来,橘肉中有很多小颗粒顿时在嘴巴里跳起舞来,滑溜溜。不一会儿,它们就钻到我的肚子里去啦。