紧张作文300字
我相信很多人都有过我的心怦怦跳的经历吧,有紧张的、惊喜的、害怕的、激动的,我这一次写的是紧张的表演经历。
在前两个星期的下午,我们学校举行了体育文化节表演。我们早早来到学校化妆,心情就开始紧张了。坐立不安,想着各种可能遇到的情况,比如:做错的动作的场面,走错队形的时候等等,那将影响到我们班的荣誉的,那会多么尴尬呀!
到了舞台后面等待表演了,我的心情依然没有平静,接着,怀着忐忑不安的心情走向舞台。我心想如果歌曲可以短一点就好了,我生怕唱错一个字。果不其然,我最害怕的还是来了,我把“国”唱成“家”了。不过我反应还是比较灵敏的,虽然唱错了一个字,但是动作没有做错。值得庆幸的是,我的错并没有影响到我班的节目,那是由于前面带唱的同学拿着话筒,所以几乎是他们的声音,听不见我的声音。接下来的表演,我渐渐入戏了,就没那么紧张了。终于完成了“国家”的手语表演唱。得到了台下观众热烈的掌声,演出还得到了二等奖。
为了锻炼自己的胆量,明年的体育文化节我一定还要报名参加,力争表演得更好!