紧张作文300字
昨天晚上,四周十分宁静,我很快就入睡了,没多久就被带入了一个紧张的梦。
在一个细雨蒙蒙的中午,突然一阵剧烈的声响把我们班同学吓了一大跳,接着,那声响越来越大了,操场上的树叶哗哗作响,一阵狂风把花草和落叶都吹上了天空。同学们纷纷冲出教室,仰望天空。啊,原来是一架巨型直升机正徐徐降落在我们学校的操场上,接着从飞机上走下几名身强体壮的解放军叔叔,同学们都向他们敬礼问好,他们说:“我们是来接你们去参加军训的。”说完,便把我们一个个抱上了飞机,一会儿,飞机便降落在军训馆。首先训练的是点礼炮,只见解放军叔叔用火轻轻一划导火线,然后侧身一闪,礼炮立即开了花,而我们却吓得东躲西闪,有的躲在树后、有的趴在草丛里、还有的向远处跑,一个个累得气喘吁吁。
“凯凯,快醒醒!”妈妈使劲地把我摇醒。我还以为礼炮又要爆炸了,倏地坐了起来,糊里糊涂地问到:“礼炮炸了吗?……”好一会儿,我终于明白刚才是作了一个梦。唉,原来是这几天过年,天天放烟火,才会做这个梦的。真是日有所思,夜有所梦。