阿曼达作文300字
地震过后,阿曼达和其他十四个同学挤在废墟下的“三角屋”里。阿曼达靠在墙上想“爸爸,你在哪里?怎么还不来救我?我们这十五个人就靠你了。”
忽然,一阵余震把阿曼达的思维打断,刚刚安静下来的同学们又被吓得大喊大叫起来,几个胆小的女生躲在墙角直哭。阿曼达说“同学们,不要惊叫和哭,我们现在最主要的是保存体力。我爸爸会来救我们的。”这时,“三角屋”里安静了许多,但还是有同学说:“我们所在的教室这么偏僻,谁会来救我们,只有等死吧。”阿曼达坚定地说:“我爸爸一定会来救我,也会救大家的。因为我爸爸经常跟我说,不论发生了什么,他总会和我在一起。”听了这句话,“三角屋”安静了,没有人再大叫和哭喊了,也没有人和阿曼达争辩了,也许只能这样了,他们也一直坚信阿曼达的父亲会来救他们。
他们就这样,在“三角屋”里互相鼓励着,静静地等待着……不知过了多久,阿曼达隐隐约约地听到了上面好像有动静,他试着用尽全身的力气喊了一声:“爸爸,是你吗?”让他惊喜的是,他立即听到了那个熟悉的声音:“阿曼达!我的儿子!”同学们的目光一下子向阿曼达聚了过来。