钢琴作文300字
我的课余生活如雨后的彩虹多姿多彩,骑自行车、踢足球、做游戏、弹钢琴……其中,我最喜欢是弹钢琴。
小时候我就喜欢上了钢琴。那时,常常听哥哥弹钢琴,那琴音美妙极了,听起来像坐过山车,时而心潮澎湃,时而平和舒缓。四岁时,我就开始学钢琴了。
去年,我去香港参加钢琴国际大赛,老师给我选了一首超越我年龄的曲子,节凑飞快,快到手指都快跟不上大脑的节奏。我每天要对着严厉的节拍器练习,心里牢记:节奏要稳,不能太快也不能太慢!同时,还要不断调整手指落下时的轻重,轻到似乎没碰到琴键也能发出声音;重到身体全部的力量都集中在指尖上,弹出厚实的声音。我用了整个暑假的时间,只为弹好一首曲子。当我坐在比赛现场的钢琴旁时,心情既兴奋有紧张。当我谈完整首曲子,得到观众和评委的认可和掌声时,我不由得笑逐颜开,耳边响起老师对我说过的话:“当你紧张过后,你会恋上这个舞台的,舞台是有魅力的!”
有付出就有收获!我享受钢琴带给我的快乐,这种快乐是无畏艰难的胜利感,是获得奖牌时的成就感。