钢琴作文300字
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃希望的灯;理想是灯,照亮前进的路;理想是路,引你走向未来……我的理想是当一名钢琴家。说起这个梦想,还要从那件事开始说起……
那是一个周日吧,我央求妈妈给我买了钢琴,可能是一时兴起。到了家,我就迫不及待地弹了起来,可惜我不是钢琴家,也不过就是乱七八糟地胡乱弹一气。过了两个星期,这种新鲜劲儿也就没了,然后就很少再弹了。
一天,我在电视上看到了郎朗的钢琴演奏会,琴声完全把我陶醉了。啊!这琴声真美妙啊!真不愧是著名的钢琴家啊!要是我也能弹得那么好,那该多好啊!哎,对了,我不是有钢琴吗!我也可以练习弹啊!我正这么想着,就不由自主地走到了钢琴旁边,坐在凳子上……从那以后,我又重新拾起了琴谱,开始了我的梦想之旅。妈妈给我请了钢琴老师,为了能弹好钢琴,我的手上起了茧子。但是每每我想到郎朗,手上的疼痛便消失了。
日复一日,终于功夫不负有心人。在一次区比赛中,我拿下了一等奖。
我已经弹了两年多的钢琴了,现在我的钢琴家旁边,一个连着一个的奖杯和奖状堆在了钢琴旁边。
日落黄昏,晚霞的金光照耀在阳台上那架陈旧的钢琴上,黑白相间的琴键上,泛着金色的光。