农家作文300字
前天,我们一家人去了崇明农家乐。妈妈开着车大约行驶了一百公里,一路上我们有说有笑,感觉时间过得好快,没多久就到达了目的地。
哇!农家乐的房子又高又大,左右对称,像一个小城堡,二楼还挂着红红的大灯笼,好像在欢迎我们的到来。房子的对面是一条清澈的小河在静静地流淌,岸边是一片片的红薯地,还有很多小石子。我和姐姐兴致勃勃的挖起了红薯,收获还不小呢。不过我更喜欢向河里扔小石子,因为我想把它填满,嘻嘻!听妈妈说,爸爸还会打水漂呢,一颗石子能在水面上蹦好几下,真神奇!下午我们去果园摘葡萄。来到葡萄园,一片果实累累的景象展现在我们眼前。亮晶晶的葡萄犹如一颗颗玲珑的宝石,有紫的、红的,还有绿的,真逗人喜爱,摘一颗放到嘴里尝一尝,好甜啊!我们精挑细选,摘了满满两蓝。晚上,农家乐的主人还为我们准备了美味的晚餐。
第二天,我们又来到美丽的西沙湿地抓螃蟹,我和姐姐、妈妈三个人用挖的办法,专门找有小洞的地方挖,有的螃蟹已经被挖出来了,又三步并作两步地钻到洞里去了。最终我们挖到八个小螃蟹,小螃蟹还是红红的,真可爱,我要把它们带回家养起来。