几个星期后,洪水退了,乡亲们来看海布力,小白蛇也在其中。
他们很高兴,因为洪水没有把海布力冲走,大家带着水果、鲜花来看望他们的救命恩人,如果不是他,他们可就死了!他们越想越伤心,便失声痛哭起来,有的靠在他的石像上,有的边哭边说:“海布力啊!谢谢你,如果不是你,我们早就……”小白蛇也在哭:“海布力,我的恩人,你怎么不听我的话呢?为什么啊?为什么那么傻?”每个人的表情都很沉重,很严肃,就好像发生了大地震一样。
一滴滴对海布力感激的热泪滴在了他的石像上,“啪啦啪啦”的声音在轻轻的响着,大家停止了哭泣,都望着石头,石头一点点的裂开,在一声巨大的“啪啦”后,奇迹出现了——海布力活过来了!他们相互拥抱在一起,热泪不住的往下流,大家嘴里不停的说“海布力活过来了!海布力活过来了”。小白蛇似乎明白了什么,说:“我明白了,是你们最真挚的眼泪让他了活过来,因为他是我们的恩人,也是我们的好朋友,我们很感激他,这感动了上天,所以让他活过来了。
海力布活过来了,人们都很高兴,从此大家快乐幸福的生活在一起了!