在父亲挖石头的时候,我在告诉他们:“不要乱,不要慌,镇定下来,不要乱动,那些石头会掉下来的,你们只要等我的父亲挖到这里,我们就可以出去拉。”那些慌慌张张的同学停了下来,那些一直在哭的同学也不哭了,我为了缓解紧张的气氛,我给他们出了一个方法“我们来玩一些游戏吧。”“玩猜拳”“玩猜谜”“聊《QQ华夏》”……
同学们玩的玩,聊天的聊天,我们高兴极了,好象我们不是在废墟下而是在教室里,突然,“嘣”的一声,吓的有些同学乱走,这是怎么回事呢?原来是那些淘气的同学不小心碰到石头了,导致石头掉下来,我生气地说:“都叫你不要乱动了还不信,这就是结果!”那同学道了一个歉,就去玩了。
过了一会儿,父亲就挖到这了,我们同学有的欢呼,有的笑着说:“终于能回去吃饭了,回去我一定要大吃一顿!”我让他们排着队走出去……