抢椅子作文300字
星期三的晚辅导课上,范老师让我们做“抢椅子”游戏。我们兴奋不已,我更期待着最后的结果。
只见范老师先拿了四把椅子,背靠背成正方形,放在教室的前面,再请了王路欣、张鼎臣等五位同学站在椅子边,围成了圈。
游戏开始了,范老师打起了鼓,五位同学随着鼓声围着椅子走了起来。只见五位同学的眼睛死死地盯着四把椅子,有的人两只手总是扶着椅子,生怕抢不到椅子;有的人一走到椅子旁,便走得很慢很慢,围着椅子舍不得离开,似乎随时都要坐下来,可惜老师的鼓声继续响着,他只好往前走。突然鼓声停止了(戛然而止),反应快的同学捷足先登,抢到了椅子,张鼎臣稍慢一步被淘汰了。
接着,老师拿着了一把椅子,场上剩下三把椅子、四位同学。游戏又开始了。就这样,一轮一轮淘汰下去。最后,只剩下一把椅子两位同学。关键的时刻到来了,我们屏息凝视,场上的气氛更为紧张,只见姚禹舜和王路欣,一前一后紧张地盯着椅子,两脚忽快忽慢地转着圈走着。忽然,鼓声停止了,王路欣抢先一步坐在了椅子上。顿时,教室里一片欢腾,同学们欢呼着:“王路欣赢啦!王路欣赢啦!”
就这样,在欢声笑语中,我们结束了游戏。“抢椅子”游戏给我们带来了无比的快乐。