走过作文300字
是该回去了!向西望去,残阳了无,地上不见斑驳人影,已黄昏了。
回家时,未沿原路返回。“叮铃铃……”,拐角处我不自觉地按动了车把上的铃,却无意间惊扰了胡同里的一对老夫妻,他们惊异地抬起头,而后又迅速地低下,原本惊异的眼神又变得古井无波。
地上不时传来车轮与石板摩擦的沙沙声,低头一看:本是泥土筑成的小路,何时竟已铺上了青石砖,这平铺的路铺进心底,却铺不平内心的波澜。何时,邻家院落掉了枚杏,我竟不知?何时,泥土红砖堆砌的小院墙也成了灰白石灰打造的高柱,我竟不知?何时,平日空旷的路边此时已车水马龙,我竟不知?
猛然悟到,已月圆中秋。也只有月圆时分,空落孤寂的古旧院落才会进来这打破沉寂的人,亦是闯入心灵的人……
当我赤身裸体的来到你的面前,你不能说我苍白,我只是洁白纯净。
当我满身伤痕的回到你身边时,你不能说我沧桑,我只是饱经风霜。
你只能悄悄地叹一声:尔心安处为故乡。
我爱雨
黄昏,太阳渐渐落下。雨嗒嗒地敲响了夜的前奏。似巴山夜雨涨秋池,如昨夜雨疏风骤。在这雨中,我听到了黛玉那悲伤的呜咽,听到了李白在桃花潭边久久不愿离去的话语,听到了李商隐和友人告别时的叹惋雨是秦淮河畔杜牧愤慨而流下的泪;雨是茫茫戈壁间,将士们的思乡之泪;雨是登高台上,杜甫将一杯浊酒停在嘴边,感慨的泪
我爱风
无论是温和的春风,酷热的夏风,凉爽的秋风,还是肃杀的冬风,都像一根拔子,拨动着人们最深处的心弦。风中有长风破浪的豪迈,有铁马冰河的激烈,还有俄顷风定,八月秋高风怒号的孤苦最令人感到那种悲壮即是风萧萧兮易水寒那一个转身,成了千古绝唱。而易水还是缓缓地流着,只有偶尔一两片芦花飘零在易水上,大风依然呼啸而过
追忆似水年华,语文从我身边轻轻走过。