不怕作文300字
同学们,你们一定都怕辣吧。可我的爷爷吃辣椒不怕辣的本事可真叫我佩服不已。
爷爷一生勤劳,生活朴素,从不挑三拣四的,可每餐饭桌上不能缺少一样——辣椒。辣椒那可是爷爷的命根子,他时常对我说:“吃辣椒好处多,维生素特别 丰富”。还让我学着吃辣椒,不就是吃辣椒吗?很简单的一件事,我还比不过爷爷,真是笑话!我也学着吃起辣椒来,渐渐的自个儿也觉得吃辣椒的本事够味,能和 爷爷较量较量了。
一次吃晚饭时,我便和爷爷进行了一次吃辣椒的比赛,每人一小碗,看谁先吃完,我夹起一个大大的红辣椒赶紧送进嘴里。“还行”我暗自得意,朝爷爷的碗 里一看,呀,分明少了好几个,“我得抓紧时间”我赶紧把另一个送进嘴里,但马上又吐出来了,实在是太辣了。可看看爷爷,他神色淡定,津津有味地品味着辣椒 的美味。我吐着粗气问爷爷:“你不辣吗?”爷爷说:“一点也不辣”。说着站起身来,把我没吃完的辣椒倒进自己的碗里,还不紧不慢的说:“这可是个好东西, 千万别浪费了!”
“姜还是老的辣。”这次吃辣椒的比赛,我可是输得心服口服,相信爷爷练就的“辣椒神功”一时也难逢对手。