发明作文300字
二十年后的我,是一名设计师。想到我读书时陈旧老化的课桌,我就想发明一种“神奇的课桌”。我要让同学们坐在自己喜欢的课桌前享受学习的快乐。
这张课桌是正方形的,课桌的支柱上安装有调节器,可以调节桌子的高度。课桌非常小巧,没有使用的时候可以叠成一个箱子,装下所有的学习用品,非常方便。
桌面上有一台小型的自动仪器。上课时,你就可以直接通过在仪器上的电子屏幕看今天所上的课堂内容。桌子两侧还有两个按钮,一个是红色,一个是绿色。红色是报警器,在你上课不认真听讲或是考试作弊时,这个警报器就会发出警报。绿色的是自动调节仪。老师在上语文课时,灯光会变得柔和,课桌里也会播放悦耳的音乐,就变成了配乐朗读。这样的课堂真是一种享受。夏天很热,仪器会散发出冷气,教室里立即变得凉爽;冬天很冷,仪器就会散发出暖气,教室就温暖如春了。
不仅如此,这个仪器还有照明的功能呢!如果停电了,它就会用平时储蓄的电量为你照明,让你在黑暗中也能学习。
课桌还有一个功能,如果你坐姿不正确,没有离它一拳远,仪器上就会显示你的坐姿不正确。
今后,我一定要好好学习,把我的梦想变成现实。