上街作文300字
今天由于是阴天,所以老妈决定带我上街,可我想看精美的动画片,老妈于是就用了老办法:拔电源,我只好答应上街,正巧张娟阿姨来了,我们就一同来到了服装市场。
我们来回穿梭在几家服装店。瞧,我们来到了第一家服装店,妈妈摸了摸面料,说不错!她问了店主最便宜的价格,结果,她嫌贵,老妈立马掉头走人,老妈光顾了好几家店铺,不是嫌贵就是嫌布料不好,又走了一家店铺后,老妈经过自己的一双慧眼,和一双有感觉的手,在店中挑挑拣拣,看了质量的好坏,又看颜色与美观大方等,真可谓万里挑一,也不知过了多久,我的腿也麻了,老妈才从试衣间走出,老妈说很好待会买,我以为要回家了,心中开心极了,谁知老妈又进了一家服装店。晕!大约一走一个半小时了,老妈都没买下一件衣服。都因为面料不好,或价格太贵等原因。我们又进了一家服装店,老妈开始还是一无所获,我想动画片早已播完了,我在一旁一个劲地嘀咕:老妈呀,你何时回家呀……皇天有眼,老妈总算买了一套心仪的休闲套服,满意而归了。还买了大包好吃的慰劳我呢。又去买那件早看好的衣服。
陪老妈上街太累了,买件衣服真难。