园子作文300字
外公退休在家,闲来无事,自己开辟了一个菜园子。
今天,我到外公的菜园子参观。我走进菜园子,一眼就看到了一片片南瓜叶,绿油油的叶子,细细长长的藤蔓,中间夹杂着几朵黄黄的花,好漂亮。外公说:“你看,第一个小南瓜长出来了!”我顺着外公指的方向看去,还真的耶,在叶子丛中隐隐约约可以看到,一个如碗口大的南瓜,它侧着脑袋,看样子已经迫不及待想看看外面的世界了。蝴蝶好像也很喜欢外公种的南瓜,它们在南瓜丛中转了一圈又一圈。
再往里走一点,是一大片玉米。哇,玉米已经长得比我还高了。我好奇心发作了,开始仔细地观察。我惊奇地发现玉米的花是粉色的,如粉色的雨点齐刷刷地坠落在枝叶上。我问外公:“玉米可以摘了吗?”
“还不能。”外公笑着答道。
“什么时候能摘了呀?”我问。
爸爸抢着回答:“你看,现在玉米的须是紫粉色的,要等到须变成黑色了才可以摘。”
忽然耳边传来了“嗡嗡……”的声音,我抬头一看,原来是勤劳的小蜜蜂们,它们正在花蕊上辛勤地工作呢。
外公的菜园子里还种着夜开花、豆角、秋葵、冬瓜……真是应有尽有。外公用他辛勤的劳动换来了一个生机勃勃的菜园子。