园子作文300字
我家门前有个小园子,它每天都能使我感到大自然的气息。
看,春天来了,园子里的小草弟弟换上了它嫩绿色的衣裳,他们聚集在一起,好像在讨论太阳公公怎么不见了?这时花妹妹们露出灿烂的笑容,穿上五颜六色的衣裳,也跑到小草身边一起玩了。小河又恢复往日的活泼,听,它正在唱歌呢!鱼儿在水里游动,有时探出水来,欣赏河面上清丽的风景。树阿姨正在小河边上梳它那一头漂亮的长发呢!
看,夏天来了,太阳公公好像变年轻了呢,有着无限的力量。可是,小草弟弟变成了小草哥哥,还换上了深绿色的衣裳。花妹妹也一样,变成了花姐姐,但是比往日更加妖娆了些,不是吗?小河好像对他们的变化感到很惊讶,发出了“哗啦啦”的声音。
看,秋天来了,树叶弟弟换上了金黄色的衣服。可是,一阵风吹来,树叶弟弟像小鸟一样,跳着自由舞,飞了下来。树阿姨的头发全掉光了,她伤心极了,风婆婆不断地安慰她:没事的,到了春天,你又会变成美丽的样子的。
看,冬天来了,雪姑娘在空中飘了下来,周围仿佛变成雪的世界。树干上,雪姑娘悄然入睡,为树阿姨披上了一层白纱。
我爱小园子,因为它让我感受到了浓郁的生命气息。